菜鳥4px
湖南要聞
湘西時政
全民記者
辣味湘西
湘西好人
發展論壇
漫畫湘西
您所在的位置: 菜鳥4px > 菜鳥4px > 社會新聞 > 湘西州3件作品獲湖南省少數民族傳統手工藝品展演一等獎
湘西州3件作品獲湖南省少數民族傳統手工藝品展演一等獎
//www.xxnet.com.cn 時間:2021-10-01 19:33:18 湘西網 我有話要説

  湘西網10月1日訊(龍 芳)近日,湖南省少數民族特色村寨管理和鄉村振興工作推進會暨少數民族傳統手工藝品展演展示會在懷化市新晃侗族自治縣召開。我州選送的3件作品榮獲一等獎。

  本次展演展示會上,我州共選送8件作品參評,其中鳳凰縣民宗局選送的銀飾掛畫《福聚鳳凰》、吉首市民宗局選送的土陶茶具《湘西土陶茶具系列》、花垣縣民宗局選送的苗繡作品《祥興瑞獸》榮獲一等獎。瀘溪縣選送的作品獲二等獎,龍山縣、保靖縣、古丈縣、永順縣選送的作品獲三等獎。

  據悉,此次評選活動旨在促進民族互融互通及傳承和發揚少數民族傳統文化,為打造具有湖南少數民族標誌的傳統文化產業增添動力。來自湘西州、懷化市、邵陽市等六個市州的22件少數民族傳統手工藝品參加評選。

湖南中湘吉律師事務所
(稿源:湘西網-團結報)
(作者:龍 芳)
(編輯:楊思思)
版權聲明:
  凡本網註明“來源:湘西網”的所有作品,均為本網合法擁有版權或有權使用的作品,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明“來源:湘西網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  凡本網註明“來源:XXX(非湘西網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在相關作品刊發之日起30日內進行。

全民記者

百姓故事